حلويات تونسيه
صفحة 1 من اصل 1
حلويات تونسيه
بسم الله الرحمن الرحيم
هريسة اللوز
250 غ لوز بودره
100 غ سكر ناعم بودره
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف ومطحون ناعم
3 قطرات من روح اللوز المر
1 م ك ماء زهر
2م ك سكر بنكهة الفانيليا
نصف م ص خميرة كيميائية
قبصة اي ذرة ملح
لوزم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
200غ سكر بودره
2 م ك سكر منكه بالفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء
للزينة
فستق مبروش خشن
سخني الفرن على 200 درجة
اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا
وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد
الدقلة المحشية
الدقلة وهي التمر الطري
المقادير: دقلة،
عجينة لوز ممكن تضيفي لها ملون طبيعي
سكر عادي
تمسح الدقلة وتنزع النواة وتحشى كل حبة بعجينة اللوز وتغمس في السكر وترصف
الدقلة المحشية طريقة ثانية
رطل دقلة
، نصف رطل لوز حب
، 150 غرام زبدة
، 100 غرام بوفريوة اي البندق مطحونة ناعمة زي البودره
تمسح الدقلة وتنزع النواة وفي الاثناء يحمر اللوز وتتركه على حدة
تضع في كل حبة تمر قليلا من الزبدة وحبة لوز ثم نغمسها في البوفريوة المطحونة وضعيها في طبق التقديم
هريسة اللوز
250 غ لوز بودره
100 غ سكر ناعم بودره
125 غ سميد ناعم
3 بيضات
برش برتقالة جاف ومطحون ناعم
3 قطرات من روح اللوز المر
1 م ك ماء زهر
2م ك سكر بنكهة الفانيليا
نصف م ص خميرة كيميائية
قبصة اي ذرة ملح
لوزم القطر يحضر كالاتي تخلط جميع المقادير الاتية وتطهى على نار هادئة لمده 5 دقايق
200غ سكر بودره
2 م ك سكر منكه بالفانيليا
ربع عصير برتقالة
ربع عصير ليمونة
4 اكواب ماء
للزينة
فستق مبروش خشن
سخني الفرن على 200 درجة
اخلطي البيض والسكر وروح اللوز وبرش البرتقال وماء الزهر وسكر الفانيليا والملح
اضيفي السميد والخميرة ثم اللوز اخليطي الكل جيدا
وضعيه في طبق في الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقة
تخرج الهريسة الحلوة من الفرن وتقطع مربعات ثم تسقى وهي في الطبق بالقطر المغلي
نتركها تبرد ثم نزينها بالفستق وتترك ليلة كاملة ثم تقدم في يوم غد
الدقلة المحشية
الدقلة وهي التمر الطري
المقادير: دقلة،
عجينة لوز ممكن تضيفي لها ملون طبيعي
سكر عادي
تمسح الدقلة وتنزع النواة وتحشى كل حبة بعجينة اللوز وتغمس في السكر وترصف
الدقلة المحشية طريقة ثانية
رطل دقلة
، نصف رطل لوز حب
، 150 غرام زبدة
، 100 غرام بوفريوة اي البندق مطحونة ناعمة زي البودره
تمسح الدقلة وتنزع النواة وفي الاثناء يحمر اللوز وتتركه على حدة
تضع في كل حبة تمر قليلا من الزبدة وحبة لوز ثم نغمسها في البوفريوة المطحونة وضعيها في طبق التقديم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى